La Boutique du Monoi
Mon espace perso

Mot de passe oublié ?  |  S'inscrire

Découvrir

Rechercher

Cette huile de Tamanu 100 % naturelle provient des Îles Marquises : elle est conditionnée à Tahiti Faaa par La Parfumerie Tiki.

HUILE PURE TAMANU TIKI 50ml 100 % NATURELLE

Top
ventes
Coup
de coeur
Envoi
éco
17,90 €
Produit
50 ml Flacon muni d'un Spray
Livraison

Ajouter à mon panier

La gamme Tiki Tahiti est illustrée depuis toujours par ce visuel de Vahiné Tahiti des années 60.Le DG de la Parfumerie Tiki nous présente son Monoï Culte : Daniel Langy assure la continuité de l'entreprise familiale créée en 1942 et veille au quotidien sur la qualité de sa célèbre gamme Tiki Tahiti.Ia ora na !!! Tout le personnel de La Parfumerie Tiki, entreprise polynésienne artisanale et familiale, vous salue bien depuis Faaa-Tahiti.Le personnel polynésien de La Parfumerie Tiki à l'oeuvre: chaque fleur de Tiaré Tahiti est encore mise en bouteille à la main !Les Monoï Tiki Tahiti sont fabriqués selon des techniques ancestrales et mis en bouteille à la Parfumerie Tiki depuis 1942

La Boutique du Monoï a sélectionné pour vous cette huile pure de Tamanu fabriquée à Tahiti par la Parfumerie Tiki, pour sa pureté 100% naturelle, obtenue par 1ère pression à froid, idéale pour le soin des peaux abimées, brûlées, ou difficiles. La calophylle en fait l'une des rares huiles végétales recommandées en cas de plaie ou de peau "lesée" (boutons, coupures, acnés, brûlures...). L'huile de Tamanu de Tahiti est réputée pour ses actifs très puissants (Voir onglet Propriétés et Utilisation)

Tamanu 

Le Tamanu Tahiti est une huile très aromatique, épaisse, de teinte jaune verte, à l’odeur forte et chaude, proche, peut-être, de la noix fraîche de chez nous, et qui peut rappeler celle du paprika ou du curry. On aime ou on n'aime pas. Mais cette huile ne pourra pas vous laisser indifférent au regard de ses vertus incroyables pour les peaux à soigner !

Appliquez délicatement un peu l’huile de Tamanu localement sur les zones de la peau à soigner (Cette huile a des propriétés puissantes, n'en utilisez que très peu...), ou diluez-là avec une huile douce (monoï, amande, argan...) pour le massage ou les frictions.


Profitez des bienfaits de l’huile de Calophylle en provenance de Tahiti pour soigner votre peau. Car il s’agit là d’un soin médicinal puissant !

Dans le monde des huiles végétales, l’huile de calophylle est un peu à part : c’est un soin unique grâce à ses actifs très puissants. Encore plus rare quand ce calophyllum Inophyllum vient des noix de Tamanu de Tahiti ! Elle est antiseptique, antibiotique, antalgique, antinévralgique et anti inflammatoire…et en plus, elle hydrate et apaise !

C’est avant tout une huile qui favorise la circulation sanguine et fluidifie le sang, indispensables pour traiter les varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, couperose et autres « accidents circulatoires ».

Excellents résultats en applications locales sur des brûlures non infectées, et notamment les coups de soleil.

C’est un bon choix pour traiter les jambes lourdes ou faire un drainage lymphatique. Elle est préconisée pour soulager les douleurs rhumatismales ou résultant de lombalgie ou de sciatique en friction ou massage. Très bons résultats sur les articulations douloureuses, les tendinites, les entorses, les douleurs musculaires (myosite, claquage).

C’est l’une des rares huiles végétales que l’on peut recommander en cas de plaie ou de peau « lésée », donc les boutons, coupures, acnés… Ses propriétés protectrices aide à la cicatrisation en régénérant les cellules supérieures de l’épiderme tout comme celles des muqueuses.

L'huile de Tamanu est légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur voire une légère inflammation après application sur les peaux sensibles.

En raison de son activité sur la circulation sanguine, cette huile de Tamanu est déconseillée en cas de traitement aux anticoagulants. Demandez conseil à votre médecin. Tenir hors de la portée des enfants. S'utilise préférentiellement en mélange avec d'autres huiles végétales ou en tant qu'ingrédient à introduire dans la phase huileuse dans la composition de produits cosmétiques à hauteur de 10 à 20 % de la phase huileuse. Femmes enceintes ou allaitantes, soyez prudentes sur les quantités utilisées.

Cette huile a tendance à se solidifier à température inférieure à 25°C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité. Il est conseillé de la réchauffer doucement  avant utilisation en la passant sous un filet d’eau tiède pour la liquéfier. Elle peut présenter un dépôt vert au fond du flacon. C'est tout à fait normal, une preuve de sa naturalité, et sans incidence pour son utilisation.


Tiki Tahiti

L'huile de Tamanu Tiki Tahiti est extraite par 1ère pression à froid de la noix de Tamanu des Marquises par la Parfumerie Tiki, qui créa le légendaire Monoï Tiki ! En effet, qui ne connaît pas le désormais le célèbre flacon estampillé "Monoï Tiare Tahiti", garni d'une fleur de Tiaré séchée ? Ce Monoï Appellation d'Origine fut le 1er Monoï commercialisé à Tahiti, il est toujours fabriqué à Faaa, tout près de Papeete, par La Parfumerie Tiki depuis 1942. Cette entreprise polynésienne typique peut être fière aujourd'hui du succès de sa gamme à Tahiti comme dans le monde entier.


Tamanu

Le Tamanu ou Calophylle (Calophyllum Inophyllum) a été très longtemps considéré comme un arbre sacré en Polynésie. On le plantait dans les lieux de culte (Marae). L'arbre était "Tabu", on y sculptait des "Tiki" dans son bois. Ce n’est que depuis 50 ans, et après de nombreuses recherches, qu’on été découvertes les propriétés thérapeutiques de son huile. Ce grand arbre au feuillage magnifique est originaire d'Asie Tropicale. Il est répandu en Inde, dans le sud-est asiatique, dans l’Océan Indien et, bien entendu, dans les Iles du Pacifique Sud où sa production est de grande qualité.


Certifié Tamanou Tahiti 

Huile 100% naturelle, Calophyllum Inophyllum pure, extraite par 1ère pression à froid. Sans colorant. Non testée sur les animaux.

Calophyllum Inophyllum Seed Oil

Produits associés

Ce flacon de Monoï Tiki Tahiti rend bien des services à Tahiti come dans les îles et archipels éloignés, aussi bien pour repousser les moustiques grâce à son parfum citronelle, que pour contrer les attaques de nonos, puisqu'il permet d'avoir une peau hy
Ce savon artisanal 100 % végétal contient 30 % de Monoï Tiki Tahiti, et enrichi à l'huile de Tamanu 100 % naturelle, il est fabriqué par La Parfumerie Tiki.
Une véritable merveille thérapeuthique ! Ce Monoï Tiki Tahiti 120 ml enrichi à l'huile de Tamanu 100 % naturelle est fabriqué à Tahiti-Faaa par la Parfumerie Tiki.

Produits similaires

L'huile d'Onagre est particulièrement indiquée pour les peaux matures, dévitalisées, ridées ou fatiguées.
L'Huile d'Avocat est très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, et agit contre le vieillissement cutané. Elle convient à tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps.
L'huile vierge de Sésame est une huile claire, fluide, quasiment inodore., mais riche en Vitamines E. C'est l'huile de choix du massage ayurvédique en Inde.
Mon panier
Panier : 0 article

Infos frais de port

Choisissez le pays de livraison  

  • A partir de : 3,25 €
  • Maximum : 6,90 €
  • Gratuit pour 66 € de panier
Envoi
éco
permet d'identifier les produits bénéficiant de frais d'expédition avantageux pour la France.

Livraison

Départ de votre commande : 
 Demain 14h30

Paiement sécurisé

  • La Boutique du Monoï
  • Route de la Poterie
  • 44 690 CHATEAU-THEBAUD
  • Tél. : +33 (0)9 64 49 53 33
  • Lundi - Vendredi / 9h - 17h
  • Nous contacter
La Boutique du Monoï sur Facebook La Boutique du Monoï sur Twitter La Boutique du Monoï sur Youtube