Découvrir

Sélectionner

  • flag_produits_naturel
Huile vierge de tamanu tiki tahiti new flacon 60ml spray
search
  • Huile vierge de tamanu tiki tahiti new flacon 60ml spray
  • Huile vierge de tamanu tiki tahiti new flacon 60ml spray
  • Ancien flacon Huile vierge de tamanu tiki tahiti 60ml spray
  • Huile vierge de tamanu tiki tahiti new flacon 60ml spray
  • Huile vierge de tamanu tiki tahiti new flacon 60ml spray
  • Huile vierge de tamanu tiki tahiti new flacon 60ml spray
  • Huile vierge de tamanu tiki tahiti new flacon 60ml spray

Huile Vierge de Tamanu Tiki Tahiti 60mL

60 mL Flacon Plastique muni d'un Spray
22,90 €
Quantité

rating Lire les 327 avis
Note moyenne : 2.5/5 Nombre d'avis : 327
  Garanties sécurité

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique de livraison

(à modifier dans le module "Réassurance")

  Politique retours

(à modifier dans le module "Réassurance")

  • flag_produits_naturel

Description

La Boutique du Monoï a sélectionné pour vous cette Huile vierge de Tamanu fabriquée à Tahiti par La Parfumerie Tiki dans son nouveau flacon 60 mL (au lieu des 50 mL précédemment).

100% d'huile de Tamanu Tahiti (Callophylluml inophyllum)

Huile 100% naturelle aux nombreuses vertus thérapeutiques. L'huile de Tamanu est en fait l'une des rares huiles végétales recommandées en cas de plaie ou de peau "lesée" (boutons, coupures, acnés, brûlures, coups de soleil, ...). L'huile de Tamanu de Tahiti est réputée pour ses actifs très puissants et sa haute teneur en résine (Voir onglet Propriétés et Utilisation).

Préférez l'huile de Tamanu Tahiti diluée dans le Monoï de Tahiti pour les soins sur de grandes parties du corps ou ne nécessitant pas toute la puissance d'une huile vierge ou un soin localisé (coups de soleil, jambes lourdes...) Cliquez ici.

Parfum

Tamanu

Le Tamanu Tahiti est une huile très aromatique, épaisse, de teinte jaune verte, à l’odeur forte et chaude, proche, peut-être, de la noix fraîche de chez nous, et qui peut rappeler celle du paprika ou du curry. On aime ou on n'aime pas. Mais cette huile ne pourra pas vous laisser indifférent au regard de ses vertus incroyables pour les peaux à soigner !

Composition

Huile vierge 100% naturelle, Calophyllum Inophyllum extraite par pression à froid. Taux Résine 10% et 20%.

Calophyllum inophyllum seed oil.

Origine

Parfumerie Tiki

L'huile de Tamanu Tiki Tahiti est extraite par 1ère pression à froid de la noix de Tamanu des Marquises par la Parfumerie Tiki, qui créa le légendaire Monoï Tiki ! En effet, qui ne connaît pas le désormais le célèbre flacon estampillé "Monoï Tiare Tahiti", garni d'une fleur de Tiaré séchée ? Ce Monoï Appellation d'Origine fut le 1er Monoï commercialisé à Tahiti, il est toujours fabriqué à Faaa, tout près de Papeete, par La Parfumerie Tiki depuis 1942. Cette entreprise polynésienne typique peut être fière aujourd'hui du succès de sa gamme à Tahiti comme dans le monde entier.

Utilisation

Appliquez délicatement un peu l’huile de Tamanu localement sur les zones de la peau à soigner (Cette huile a des propriétés puissantes, n'en utilisez que très peu...), ou diluez-là avec une huile douce (monoï, amande, argan...) pour le massage ou les frictions.

L’huile de Tamanu Original peut s’appliquer pure sur la peau, en massage du corps ou localement sur les parties abîmées et très sèches, calme les irritations. Cette huile apportera également ses nombreuses propriétés hydratante, apaisante, calmante pour des soins variés, par association avec d’autres produits telles que des bases neutres, cires ou huiles végétales pour cumuler les principes actifs et le parfum de ces huiles.

Elle peut s’utiliser aussi en massage du cuir chevelu ou en pose plus longue pour profiter de tous ses bienfaits. Laver ensuite avec un shampooing doux.

Conseils d'utilisation
Huile de massage : s’utilise à 100 %*
En association avec d’autres huiles : pourcentage variable* conseillé 10 à 20%
En association avec une base enveloppement : s’utilise de 1 % à 5 %*
En association avec une crème cireuse : s’utilise de 1 % à 3 %*
En association avec une huile essentielle : s’utilise de 99.5 % à 99.9 %*
* % indicatif

Propriétés Peau

Profitez des bienfaits de l’huile de Calophylle en provenance de Tahiti pour soigner votre peau. Car il s’agit là d’un soin médicinal puissant !

Dans le monde des huiles végétales, l’huile de calophylle est un peu à part : c’est un soin unique grâce à ses actifs très puissants. Encore plus rare quand ce calophyllum Inophyllum vient des noix de Tamanu de Tahiti ! Elle est antiseptique, antibiotique, antalgique, antinévralgique et anti inflammatoire…et en plus, elle hydrate et apaise !

C’est avant tout une huile qui favorise la circulation sanguine et fluidifie le sang, indispensables pour traiter les varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, couperose et autres « accidents circulatoires ».

Excellents résultats en applications locales sur des brûlures non infectées, et notamment les coups de soleil.

C’est un bon choix pour traiter les jambes lourdes ou faire un drainage lymphatique. Elle est préconisée pour soulager les douleurs rhumatismales ou résultant de lombalgie ou de sciatique en friction ou massage. Très bons résultats sur les articulations douloureuses, les tendinites, les entorses, les douleurs musculaires (myosite, claquage).

C’est l’une des rares huiles végétales que l’on peut recommander en cas de plaie ou de peau « lésée », donc les boutons, coupures, acnés… Ses propriétés protectrices aide à la cicatrisation en régénérant les cellules supérieures de l’épiderme tout comme celles des muqueuses.

L'huile de Tamanu est légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur voire une légère inflammation après application sur les peaux sensibles.

En raison de son activité sur la circulation sanguine, cette huile de Tamanu est déconseillée en cas de traitement aux anticoagulants. Demandez conseil à votre médecin. Tenir hors de la portée des enfants. S'utilise préférentiellement en mélange avec d'autres huiles végétales ou en tant qu'ingrédient à introduire dans la phase huileuse dans la composition de produits cosmétiques à hauteur de 10 à 20 % de la phase huileuse. Femmes enceintes ou allaitantes, soyez prudentes sur les quantités utilisées.

Cette huile a tendance à se solidifier à température inférieure à 25°C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité. Il est conseillé de la réchauffer doucement  avant utilisation en la passant sous un filet d’eau tiède pour la liquéfier. Elle peut présenter un dépôt vert au fond du flacon. C'est tout à fait normal, une preuve de sa naturalité, et sans incidence pour son utilisation.

Fabrication

Tamanu

Le Tamanu ou Calophylle (Calophyllum Inophyllum) a été très longtemps considéré comme un arbre sacré en Polynésie. On le plantait dans les lieux de culte (Marae). L'arbre était "Tabu", on y sculptait des "Tiki" dans son bois. Ce n’est que depuis 50 ans, et après de nombreuses recherches, qu’on été découvertes les propriétés thérapeutiques de son huile. Ce grand arbre au feuillage magnifique est originaire d'Asie Tropicale. Il est répandu en Inde, dans le sud-est asiatique, dans l’Océan Indien et, bien entendu, dans les Iles du Pacifique Sud où sa production est de grande qualité.

Découvrez toute la gamme

Quelques suggestions pour le plaisir …