|
7,40 € |
Produit
250 ml Flacon plastique Livraison |
La Boutique du Monoï a sélectionné pour vous ce shampooings fabriqué à Tahiti au Monoï de Tahiti Appellation d'Origine parfumé à la Vfleur de Jasmin (Pitaté) pour sa renommée légendaire : la gamme Tiki Tahiti est en effet la ligne de soins la plus utilisée en Polynésie, et la plus exportée dans le monde
.jpg)
Le jasmin est, avec la rose, une des deux fleurs reines de la parfumerie. Les fleurs de jasmin doivent être cueillies juste avant l'aube, avant les premiers rayons du soleil, et traitées le plus rapidement possible. Son nom vient de l'arabe "yâsamîn", lui-même emprunté au persan. Le jasmin est à l'origine du prénom arabe féminin Yasmina (également Yasmine, Yassmine). Depuis des siècles, le jasmin est considéré en Orient comme le symbole de l'amour et de la tentation féminine. En Inde, Kama, le dieu de l'amour, atteignait ses victimes par des flèches auxquelles il attachait des fleurs de jasmin. Cléopatre serait allée à la rencontre de Marc Antoine dans un bateau dont les voiles étaient enduites d'essence de jasmin. On dit aussi que le jasmin blanc signifie " votre premier baiser m'a troublé ". Dans le langage des fleurs, le jasmin est le symbole de l'amabilité et de la bonté, en raison de son parfum agréable, symbole de grâce et d’élégance. Il exprime l'amour naissant ou la sympathie voluptueuse.
Appliquer sur cheveux mouillés, masser, laisser agir quelques minutes et rincer. Ce shampooing convient parfaitement au rincage des cheveux imprégnés de Monoï de Tahiti, et permet de prolonger le parfum de votre Monoï de Tahiti. Convient aux cheveux gras ou normaux.

Le Monoï de Tahiti est une huile naturellement prodigieuse.
Soin nourrissant pour les cheveux :
Le Monoï répare et protège les cheveux desséchés ou abîmés pour les rendre souples et soyeux.
• En application quotidienne sur les pointes sèches, le Monoï permet d'équilibrer la texture de vos cheveux. Il s’emploie de manière préventive avant un bain, en piscine ou dans la mer pour protéger vos cheveux des agressions du chlore ou du sel.
• En masque capillaire hebdomadaire sur l’intégralité de la chevelure, le Monoï devient un formidable soin réparateur permettant à vos cheveux de retrouver volume, souplesse et éclat.
Astuce : après avoir appliqué l’huile sur vos cheveux, entourez-les d'une serviette de toilette et laissez agir le plus longtemps possible (une nuit est idéale). Lavez-les enfin avec un shampooing doux. Cette opération est particulièrement recommandée après une exposition prolongée au soleil (les écailles des cheveux sont alors totalement ouvertes, laissant le Monoï pénétrer en profondeur la fibre capillaire.

Le célèbre Monoï Tiki est le Monoï de référence dans toutes les îles de la Polynésie-Française. En effet, qui ne connaît pas le désormais et célèbre flacon estampillé "Monoï Tiare Tahiti", garni d'une fleur de Tiaré séchée ? Ce Monoï Appellation d'Origine fut le 1er Monoï commercialisé à Tahiti, il est toujours fabriqué à Faaa, tout près de Papeete, par La Parfumerie Tiki depuis 1942. Cette entreprise polynésienne familiale et artisanale typique peut être fière aujourd'hui du succès de sa gamme, à Tahiti comme dans le monde entier.

Le Monoï de Tahiti est un produit naturel. En "reo-maohi " (langue tahitienne), Monoï signifie huile parfumée. Il est utilisé depuis la nuit des temps par les polynésiennes pour ses qualités hydratantes ainsi que dans la pharmacopée traditionnelle, pour le soin du corps et de l’esprit, en massage : Le Taurumi. Le Monoï de Tahiti provient de la macération de boutons de fleurs de Tiaré Tahiti « Gardenia tahitensis » dans l’huile de coco raffinée « Coco nucifera », extraite de noix de coco récoltées en Polynésie-Française au stade de noix mûres, sur des sols d’origines coralliennes.

Contient du Monoï de Tahiti Appellation d'Origine. Non testé sur les animaux.
Water, sodium laureth sulfate, cocamydopropyl betaine, sodium chloride, shea butter, cocamide DEA, coco nucifera, gardenia tahitentis, propylene glycol (and) 5-bromo5 nitro, 3-dioxane, parfum.
| Panier : 0 article |