La Boutique du Monoi
Mon espace perso

Mot de passe oublié ?  |  S'inscrire

Découvrir

Rechercher

L'huile vierge de Sésame est une huile claire, fluide, quasiment inodore., mais riche en Vitamines E. C'est l'huile de choix du massage ayurvédique en Inde.

HUILE PURE DE SÉSAME BIO KARAWAN 50ml

APPRECIATIONS
Donner votre avis
10,90 €
Produit
100 ml Flacon pompe
Livraison

Ajouter à mon panier

Le fruit de la plante Sesamum indicum est une capsule, contenant une soixantaine de minuscules graines ovales, allongées et aplaties, de couleur noire, rouge ou blanche.L’huile de sésame est extraite des graines contenues dans des capsules qui en renferment plus de 200 chacune.  Elle est obtenue par pression mécanique. C'est une huile de 1ère pression à froid.

La Boutique du Monoï a sélectionné pour vous cette huile végétale pure de Sésame biologique Karawan pour son prix, et pour sa teneur en tocophérols (Vitamines E) qui lui permet d'agir efficacement contre les irritations et le dessèchement de l'épiderme. C'est aussi un filtre solaire naturel !

Sésame 

L'huile vierge de Sésame est une huile claire extraite des graines de sésame, quasiment inodore. C'est une huile séche naturelle, peu grasse sur la peau. Elle s'utilise pure ou en synergie avec d'autres huiles végétales ou avec des huiles essentielles. C'est l'huile de choix du massage ayurvédique en Inde.

Corps, Visage et Cheveux :en application locale sur la peau du visage pour traiter la sécheresse et les irritations (eczéma, psoriasis, desquamation). En masque capillaire pour tonifier les cheveux. En massage corporel, elle calme les douleurs articulaires, les sciatiques et le mal de dos. Elle est l'huile de choix du massage ayurvédique pratiqué en Inde.


Sa forte teneur en tocophérols (Vitamines E) est intéressante pour lutter contre les radicaux libres. Cette action est complétée par les insaponifiables. Les composants sesamol et sésaminol en font une huile restructurante

L'huile de sésame agit efficacement contre les irritations et le dessèchement de l'épiderme. Elle protège la peau des agressions extérieures telles que les rayons ultraviolets, qu’elle absorbe en devenant un véritable écran solaire. Elle restructure les cellules et permet de maintenir une bonne hydratation de la peau grâce à sa faculté de pénétrer aisément l’épiderme.

Aucune contre-indication ou précaution particulière connue.Les huiles végétales sont fragiles, elles craignent la chaleur et la lumière. Afin de préserver au mieux leur qualité, conservez-les dans un endroit frais à l'abri de la lumière.


Karawan Authentic

En attendant de pouvoir soutenir une filière de qualité, équitable et biologique au Mali, notre partenaire et fournisseur français Karawan-authentic, a confié la fabrication de cette huile de Sésame à un laboratoire cosmétique en France. Ce procédé leur permet de vous garantir une première pression à froid des graines récoltées au Mali, une certification Bio Ecocert, et d'assurer la traçabilité des ingrédients naturels qui la composent selon les exigences de qualité de Karawan.


Bio Ecocert 

100 % naturel. L'huile végétale de Sésame est obtenue par pression mécanique des graines. C'est une huile de 1ère pression à froid. Origine : Mali

sesamum indicum oil*, tocopherol

*100% du total des ingrédients sont d'origine naturelle. 99,7% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.0,3% Conservateur autorisé cosmétique biologique Ecocert. Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT FRANCE

Produits associés

Cette huile d'Argan Bio 100 % naturelle vient directement de la Coopérative Tamounte, au Maroc. En achetant ce produit, vous contribuez à l’amélioration des conditions de vie des femmes berbères du village d'Im-in-tlit à 40 km d'Essaouira.
Ce savon d'Alep, façonné par un Maître Savonnier de Syrie, est fabriqué dans la plus pure tradition : 100 % naturel. Sans colorant. Sans conservateur. Sans parfum artificiel, ni adjuvent. Entièrement biodégradable. Et 35 % de Laurier !!!
Ce savon noir, mou comme un caramel vu sa couleur miel, est composé excluvivement d'huile d'olive 100 % naturelle et d'huile esse,ntielles pure d'eucalyptus. Sans colorant. Sans conservateur. Sans parfum artificiel, ni adjuvent.

Produits similaires

Cette huile de Tamanu 100 % naturelle provient des Îles Marquises : elle est conditionnée à Tahiti Faaa par La Parfumerie Tiki.
L'huile de Jojoba est toute indiquée pour les peaux et cheveux gras : elle équilibre l'excès de sébum, sur la peau et le cuir chevelu. A utiliser en soin, ou massage, pure ou additionnée d'huiles essentielles qu'elle fait pénétrer en profondeur.
L'Huile d'Avocat est très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, et agit contre le vieillissement cutané. Elle convient à tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps.
Mon panier
Panier : 0 article

Infos frais de port

Choisissez le pays de livraison  

  • A partir de : 3,25 €
  • Maximum : 6,90 €
  • Gratuit pour 66 € de panier
Envoi
éco
permet d'identifier les produits bénéficiant de frais d'expédition avantageux pour la France.

Livraison

Départ de votre commande : 
 Demain 14h30

Paiement sécurisé

  • La Boutique du Monoï
  • Route de la Poterie
  • 44 690 CHATEAU-THEBAUD
  • Tél. : +33 (0)9 64 49 53 33
  • Lundi - Vendredi / 9h - 17h
  • Nous contacter
La Boutique du Monoï sur Facebook La Boutique du Monoï sur Twitter La Boutique du Monoï sur Youtube