La Boutique du Monoi
Mon espace perso

Mot de passe oublié ?  |  S'inscrire

Découvrir

Rechercher

L'huile de Nigelle est un remède naturel qui était déjà utilisé dans la Médecine des Pharaons. En effet, un flacon de cette huile fut découverte dans le tombeau de Toutankhamon laquelle devait, sans doute, adoucir les souffrances dans l’au-delà.

HUILE PURE DE NIGELLE BIO KARAWAN 50ml

14,90 €
Produit
50 ml Flacon pompe
Livraison

Ajouter à mon panier

100 % naturel. L'huile vierge de Nigelle Biologique est obtenue par pression mécanique des graines issues de cette fleur. C'est une huile de 1ère pression à froid. La fleur devenue poche à graines est aussi connue dans la médecine Arabe classique, le prophète Mahomet a dit : Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, c'est un remède contre tous les maux à l'exception de la mort. Du latin « nigellus » noirâtre en référence à la couleur des graines de Cumin noir, l'huile de Nigelle (ou Nigella ou encore huile de Kalinji) est une huile fluide de couleur vert brun d'odeur épicée.

La Boutique du Monoï a sélectionné pour vous cette huile végétale pure de Nigelle biologique Karawan pour sa richesse en acides gras essentiels, qui en font une huile aux vertus médicinales pour le corps, le peau, et les soins du cuir chevelu.

Nigelle-Cumin noir 

Du latin « nigellus » noirâtre en référence à la couleur des graines de Cumin noir, l'huile de Nigelle (ou Nigella ou encore huile de Kalinji) est une huile fluide de couleur vert brun d'odeur épicée assez forte : une odeur caractéristique du cumin (l'odeur de crackers auu cumin !!!). En raison de cette odeur, et de sa puissance en actifs, on la mélange souvent à une huile végétale plus neutre.

L'huile de Nigelle peut s'utiliser seule, pour une cation ciblée, directement sur la peau, tant pour le visage que pour le corps ou les cheveux. Elle est peu grasse et pénètre bien la peau.Toutefois, compte tenu de son action puissante, et de son odeur épicée, vous pouvez la mélanger à d'autres huiles, le monoï ou l'argan par exemple.

Appliquer matin et soir pour revitaliser votre peau. En guise de démaquillant extra-doux. En masque capillaire pour redonner brillance et beauté à votre chevelure.


L'huile de Nigelle de cumin noir a des propriétés cosmétiques indéniables :

émoliantes

calmantes,

nourrissantes,

lissantes,

régénérantes,

vitalisantes

et anti-inflammatoires.

L'huile de nigelle est particulièrement indiquée pour les peaux sèches sensibles ou irritées et est un excellent remède dans les cas d'infections cutanées notamment :

Acné

Dermatites

Eczéma

Psoriasis

Brulures

Gerçures

Champignons dermiques

Coups de soleil

Aucune contre-indication ou précaution particulière connue.Les huiles végétales sont fragiles, elles craignent la chaleur et la lumière. Afin de préserver au mieux leur qualité, conservez-les dans un endroit frais à l'abri de la lumière.


Karawan Authentic

En attendant de pouvoir soutenir une filière de qualité, équitable et biologique, notre partenaire et fournisseur français Karawan-authentic, a confié la fabrication de cette huile de Nigelle à un laboratoire cosmétique en France. Ce procédé leur permet de vous garantir une première pression à froid des graines de cumin noir cultivés en Europe une certification Bio Ecocert, et d'assurer la traçabilité des ingrédients naturels qui la composent selon les exigences de qualité de Karawan.


Nigelle

Le remède des Pharaons

L'huile de Nigelle est un remède naturel qui était déjà utilisé dans la Médecine des Pharaons. En effet, un flacon de cette huile fut découverte dans le tombeau de Toutankhamon laquelle devait, sans doute, adoucir les souffrances dans l’au-delà. L’huile de cumin noir aurait également exercé ses vertus bienfaisantes sur Cléopâtre et Néfertiti !

Elle est aussi connue dans la médecine Arabe Classique, le prophète Mahomet a dit : " Soignez-vous en utilisant la graine de nigelle, c'est un remède contre tous les maux à l'exception de la mort ", elle est également mentionnée dans la Bible, et connue dans la Médecine Ayurvédique traditionnelle de l´Inde sous le nom d´huile de Kalinji (énergie chaude). Elle est actuellement utilisée dans la médecine populaire en Egypte et en Inde. 


Bio Ecocert 

100 % naturel. L'huile vierge de Nigelle est obtenue par pression mécanique des graines. C'est une huile de 1ère pression à froid. Origine : Europe.

nigella sativa oil*, tocopherol

*100% du total des ingrédients sont d'origine naturelle. 99,7% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.0,3% Conservateur autorisé cosmétique biologique Ecocert. Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT FRANCE

Produits associés

Ce savon d'Alep, façonné par un Maître Savonnier de Syrie, est fabriqué dans la plus pure tradition : 100 % naturel. Sans colorant. Sans conservateur. Sans parfum artificiel, ni adjuvent. Entièrement biodégradable. Et 35 % de Laurier !!!
Ce savon d'Alep, façonné par un Maître Savonnier de Syrie, est fabriqué dans la plus pure tradition : 100 % naturel. Sans colorant. Sans conservateur. Sans parfum artificiel, ni adjuvent. Entièrement biodégradable. Un Vrai !-20%
Ce savon noir, mou comme un caramel vu sa couleur miel, est composé excluvivement d'huile d'olive 100 % naturelle et d'huile esse,ntielles pure d'eucalyptus. Sans colorant. Sans conservateur. Sans parfum artificiel, ni adjuvent.

Produits similaires

Cette huile de Tamanu 100 % naturelle provient des Îles Marquises : elle est conditionnée à Tahiti Faaa par La Parfumerie Tiki.
L'huile de Jojoba est toute indiquée pour les peaux et cheveux gras : elle équilibre l'excès de sébum, sur la peau et le cuir chevelu. A utiliser en soin, ou massage, pure ou additionnée d'huiles essentielles qu'elle fait pénétrer en profondeur.
L'Huile d'Avocat est très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, et agit contre le vieillissement cutané. Elle convient à tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps.
Mon panier
Panier : 0 article

Infos frais de port

Choisissez le pays de livraison  

  • A partir de : 3,25 €
  • Maximum : 6,90 €
  • Gratuit pour 66 € de panier
Envoi
éco
permet d'identifier les produits bénéficiant de frais d'expédition avantageux pour la France.

Livraison

Départ de votre commande : 
 Demain 14h30

Paiement sécurisé

  • La Boutique du Monoï
  • Route de la Poterie
  • 44 690 CHATEAU-THEBAUD
  • Tél. : +33 (0)9 64 49 53 33
  • Lundi - Vendredi / 9h - 17h
  • Nous contacter
La Boutique du Monoï sur Facebook La Boutique du Monoï sur Twitter La Boutique du Monoï sur Youtube