La Boutique du Monoi
Mon espace perso

Mot de passe oublié ?  |  S'inscrire

Découvrir

Rechercher

L'huile d'Onagre est particulièrement indiquée pour les peaux matures, dévitalisées, ridées ou fatiguées.

HUILE PURE D'ONAGRE BIO KARAWAN 50ml

11,90 €
Produit
50 ml Flacon pompe
Livraison

Ajouter à mon panier

Cette fleur de nos jardins, Oenothera biennis, originaire d'Amérique centrale, permet d'obtenir l'huile d'Onagre, également appelée huile de primerose ou huile de primevère vespérale.Les capsules de la fleur renferment à maturité plusieurs centaines de graines brunes de très petite taille. C'est de ces graines desséchées qu'on extrait l'huile d'Onagre

La Boutique du Monoï a sélectionné pour vous cette huile végétale pure d'Onagre biologique Karawan pour sa richesse en acide gamma linolénique, acide gras essentiel, recherché pour ses vertus régénératrices et anti-oxydantes. Un excellent anti-rides.

Onagre 

L'huile d'onagre, également appelée huile de primerose ou huile de primevère vespérale est extraite à froid des minuscules graines de cette fleur de nos jardins (si, si...), Oenothera biennis. De couleur jaune pâle, cette huile a une faible odeur, ce qui la rend très agréable en application sur l'épiderme.

Appliquer sur le visage et les parties sensibles de la peau (cou, mains) en massages légers, sur une peau parfaitement démaquillée et nettoyée. Sa faible odeur permet des utilisatios en soin de jour ou de nuit.


Particulièrement indiquée pour les peaux matures, dévitalisées, ridées ou fatiguées, l'huile d'Onagre restaure également la souplesse de l'épiderme, en favorisant une meilleure circulation superficielle. En utilisation préventive, l'huile d'Onagre permet de retarder la déshydratation cutanée.

En action curative pour les peaux sénescentes, l'application topique d'acides gras essentiels ramène à la normale la perte d'eau transépidermique et améliore l'état de la peau carencée en A.G.E.

Il faut noter que l'eczéma atopique (terrain particulier, génétiquement prédisposé) peut être traitée par l'huile d'Onagre par voie orale ou par voie topique (application sur la peau).

A utiliser souvent mais en petites quantité. Aucune contre-indication ou précaution particulière connue.Les huiles végétales sont fragiles, elles craignent la chaleur et la lumière. Afin de préserver au mieux leur qualité, conservez-les dans un endroit frais à l'abri de la lumière.


Karawan Authentic

En attendant de pouvoir soutenir une filière de qualité, équitable et biologique, notre partenaire et fournisseur français Karawan-authentic, a confié la fabrication de cette huile à un laboratoire cosmétique en France. Ce procédé leur permet de vous garantir une première pression à froid, une certification Bio Ecocert, et d'assurer la traçabilité des ingrédients naturels qui la composent selon les exigences de qualité de Karawan.


Huile en général

Les Amérindiens consommaient la racine et les graines de l’onagre pour se nourrir. En usage externe, la plante servait à soigner les contusions, les hémorroïdes et les maladies de peau. Ils l’employaient aussi par voie orale pour soulager les troubles respiratoires et l’arthrite. Aujourd’hui, c’est l'huile tirée des graines qu'on emploie.La découverte, dans les dernières années, du rôle physiologique des acides gras essentiels a mis l'huile d’onagre en vedette pour ses vertus anti-rides et régénératrice de la peau.


Bio Ecocert 

100 % naturel. Huile vierge est obtenue par pression mécanique des graines. C'est une huile de 1ère pression à froid à usage cosmétique. Origine: Chili.

oenothera biennis oil*, tocopherol.

*100% du total des ingrédients sont d'origine naturelle. 99,7% du total des ingrédients sont issus de l'Agriculture Biologique.0,3% Conservateur autorisé cosmétique biologique Ecocert. Cosmétique Ecologique et Biologique certifié par ECOCERT FRANCE

Produits associés

Ce savon d'Alep, façonné par un Maître Savonnier de Syrie, est fabriqué dans la plus pure tradition : 100 % naturel. Sans colorant. Sans conservateur. Sans parfum artificiel, ni adjuvent. Entièrement biodégradable. Et 35 % de Laurier !!!
La formulation de cette crème pour le visage Tahiti Essentiels est un petit bijou fde bienfaits beauté, riche à 87 % en actifs naturels polynésiens, dont le Noni Tahiti, ou morinda citrifolia, utilisé dans la médecine traditionnelle polynésienne.
Cette authentique pierre d'Alun importée de Turquie est entièrement naturelle et issue de l'artisanat traditionnel: elle a été polie pour votre plus grand confort sur la peau.

Produits similaires

L'huile de Jojoba est toute indiquée pour les peaux et cheveux gras : elle équilibre l'excès de sébum, sur la peau et le cuir chevelu. A utiliser en soin, ou massage, pure ou additionnée d'huiles essentielles qu'elle fait pénétrer en profondeur.
L'Huile d'Avocat est très complète en vitamines A, B, C, D, E, H, K, PP, et agit contre le vieillissement cutané. Elle convient à tous types de peaux, aussi bien pour le visage que pour le corps.
Cette huile de Tamanu 100 % naturelle provient des Îles Marquises : elle est conditionnée à Tahiti Faaa par La Parfumerie Tiki.
Mon panier
Panier : 0 article

Infos frais de port

Choisissez le pays de livraison  

  • A partir de : 3,25 €
  • Maximum : 6,90 €
  • Gratuit pour 66 € de panier
Envoi
éco
permet d'identifier les produits bénéficiant de frais d'expédition avantageux pour la France.

Livraison

Départ de votre commande : 
 Lundi 14h30

Paiement sécurisé

  • La Boutique du Monoï
  • Route de la Poterie
  • 44 690 CHATEAU-THEBAUD
  • Tél. : +33 (0)9 64 49 53 33
  • Lundi - Vendredi / 9h - 17h
  • Nous contacter
La Boutique du Monoï sur Facebook La Boutique du Monoï sur Twitter La Boutique du Monoï sur Youtube