La Boutique du Monoi
Mon espace perso

Mot de passe oublié ?  |  S'inscrire

Découvrir

Rechercher

Cette huile de Monoï est enrichie à l'huile de Tamanu dont les vertus apaisante et réparatrice sont appréciées par les peaux abîmées et fragiles.

COMPTOIR DES MONOI + TAMANU 100ml

APPRECIATIONS
Donner votre avis
Envoi
éco
8,90 €
Produit
100 ml 1 Flacon verre sans spray
Livraison

Ajouter à mon panier

La gamme Comptoir des Monoï est formulée à Tahiti par le Laboratoire de Cosmétologie du Pacifique Sud, et conditionnée en France tout près d’Aubagne par Pacifique Sud Cosmétique.Le Prix du Meilleur Monoï de Tahiti Appellation d’Origine 2009 a été décerné par le public de Monoï Here, la semaine du Monoï à Tahiti, à Comptoir des Monoï, représenté par Mrs Touboul Olivier et Yves, frères et pharmaciens de formation.Sublimez votre peau avec Comptoir des Monoï

La Boutique du Monoï a sélectionné pour vous ce soin apaisant au Monoï de Tahiti enrichi au Tamanu Tahiti de la Marque Comptoir des Monoï pour ses vertus hydratante, protectrice et réparatrice. Cette huile de Monoï enrichie est destinée au soin du corps et des cheveux, soulage des expositions solaires, calme les peaux sensibles et protège contre les agressions extérieures grâce aux propriétés de la Calophylle, l'une des rares huiles végétales recommandées en cas de plaie ou de peau "lesée" (boutons, coupures, acnés, brûlures...). L'huile de Tamanu de Tahiti est réputée pour ses actifs très puissants (Voir onglet Propriétés et Utilisation)

Tamanu 

Odeur légère du Tamanu Tahiti, huile très aromatique, épaisse, de teinte jaune verte, à l’odeur forte et chaude, proche, peut-être, de la noix fraîche de chez nous, et qui peut rappeler celle du paprika ou du curry. On aime ou on n'aime pas. Mais cette huile ne pourra pas vous laisser indifférent au regard de ses vertus incroyables pour les peaux à soigner !

Appliquer doucement sur les peaux abimées, notamment en soin après solaire.


Le Monoï de Tahiti est une huile naturellement prodigieuse.

Actif régénérant pour la peau :

Le Monoï hydrate les couches supérieures de l’épiderme de façon progressive et durable, et adoucit la peau.

• Appliqué sur une peau propre, sèche ou encore humide, le Monoï laisse votre épiderme souple, satiné et délicatement parfumé. Utilisé quotidiennement, même sur le visage, il assure une hydratation naturelle en pénétrant instantanément votre peau. L’hydratation dure en moyenne 6 heures.

• Le Monoï s’utilise avant et après une exposition solaire, pour nourrir votre peau, l’hydrater, l’assouplir. Elle va se restructurer plus vite, se régénérer efficacement, et donc brunir sainement plus rapidement. Sans additif particulier, le Monoï est un prolongateur de bronzage. Les filtres solaires contenus dans certains Monoï conviennent aux peaux déjà bronzées ou pour des expositions courtes de la peau et des cheveux.

• En déposant un film hydrophobe sur votre peau, le Monoï protège du froid, du sel marin et des morsures du vent, comme une seconde peau !

• En massage sur la totalité ou partie du corps, une petite quantité suffit pour hydrater tout son corps. Réchauffé dans les paumes de mains, le Monoï est idéal sur les zones courbaturées, les plus desséchées du corps (coudes, genoux, mains, pieds…), pour réchauffer un organisme fébrile, ou pour le plaisir du massage tout simplement !

• Quelques gouttes de Monoï dans votre bain parfument cet instant de détente.


Profitez des bienfaits de l’huile de Calophylle en provenance de Tahiti pour soigner votre peau. Car il s’agit là d’un soin médicinal puissant !

Dans le monde des huiles végétales, l’huile de calophylle est un peu à part : c’est un soin unique grâce à ses actifs très puissants. Encore plus rare quand ce calophyllum Inophyllum vient des noix de Tamanu de Tahiti ! Elle est antiseptique, antibiotique, antalgique, antinévralgique et anti inflammatoire…et en plus, elle hydrate et apaise !

C’est avant tout une huile qui favorise la circulation sanguine et fluidifie le sang, indispensables pour traiter les varices, hémorroïdes, phlébites superficielles, couperose et autres « accidents circulatoires ».

Excellents résultats en applications locales sur des brûlures non infectées, et notamment les coups de soleil.

C’est un bon choix pour traiter les jambes lourdes ou faire un drainage lymphatique. Elle est préconisée pour soulager les douleurs rhumatismales ou résultant de lombalgie ou de sciatique en friction ou massage. Très bons résultats sur les articulations douloureuses, les tendinites, les entorses, les douleurs musculaires (myosite, claquage).

C’est l’une des rares huiles végétales que l’on peut recommander en cas de plaie ou de peau « lésée », donc les boutons, coupures, acnés… Ses propriétés protectrices aide à la cicatrisation en régénérant les cellules supérieures de l’épiderme tout comme celles des muqueuses.

L'huile de Tamanu est légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur voire une légère inflammation après application sur les peaux sensibles.

En raison de son activité sur la circulation sanguine, cette huile de Tamanu est déconseillée en cas de traitement aux anticoagulants. Demandez conseil à votre médecin. Tenir hors de la portée des enfants. S'utilise préférentiellement en mélange avec d'autres huiles végétales ou en tant qu'ingrédient à introduire dans la phase huileuse dans la composition de produits cosmétiques à hauteur de 10 à 20 % de la phase huileuse. Femmes enceintes ou allaitantes, soyez prudentes sur les quantités utilisées.

Cette huile a tendance à se solidifier à température inférieure à 25°C. Ce phénomène n'a aucune incidence sur sa qualité. Il est conseillé de la réchauffer doucement  avant utilisation en la passant sous un filet d’eau tiède pour la liquéfier. Elle peut présenter un dépôt vert au fond du flacon. C'est tout à fait normal, une preuve de sa naturalité, et sans incidence pour son utilisation.


Comptoir des Monoï

Comptoir des Monoï est le spécialiste du Monoï de Tahiti en Métropole depuis 2004. Les produits cosmétiques sont formulés à Tahiti, avec les meilleurs ingrédients locaux, au Laboratoire de Cosmétologie du Pacifique Sud situé à Papara, entreprise certifiée ISO 9001-2008 par AFNOR. Ils sont ensuite réalisés à Napollon tout proche d’Aubagne par Pacifique Sud Cosmétique, sa filiale française. Le Laboratoire de Cosmétologie du Pacifique Sud à Tahiti est l’un des 6 producteurs de Monoï de Tahiti Appellation d’Origine, et le plus important fournisseur de Monoï pour de nombreuses entreprises et marques en Europe.


Monoi CDM

Le Monoï de Tahiti est un produit naturel. En "reo-maohi " (langue tahitienne), Monoï signifie huile parfumée. Il est utilisé depuis la nuit des temps par les polynésiennes pour ses qualités hydratantes ainsi que dans la pharmacopée traditionnelle, pour le soin du corps et de l’esprit, en massage : Le Taurumi. Le Monoï de Tahiti provient de la macération de boutons de fleurs de Tiaré Tahiti « Gardenia tahitensis » dans l’huile de coco raffinée « Cocos nucifera », extraite de noix de coco récoltées en Polynésie-Française au stade de noix mûres, sur des sols d’origines coralliennes.


Appellation d'Origine 

Principaux ingrédients: Monoï de Tahiti (51%) – Oléine de Palme (20%) – Huile de Colza (15%) – Huile de sésame (5%) – Huile de Tamanu (7.8%). Sans colorant. Sans filtre solaire. Non testée sur les animaux. Une fleur de Tiaré dans ce flacon.

Ingrédients INCI : Cocos nucifera oil, Elaeis guineensis oil, Brassica campestris seed oil, Calophyllum inophyllum seed oil, Sesamum indicum seed oil, Parfum, Gardenia tahitensis flower, Tocopherol

Produits associés

Ce savon artisanal 100 % végétal contient 30 % de Monoï Tiki Tahiti, et enrichi à l'huile de Tamanu 100 % naturelle, il est fabriqué par La Parfumerie Tiki.
Ce lait protecteur contient un filtre solaire UVA-UVB indice 20, de la poudre de nacre et des extraits de Safran d'Océanie : lait enrichie en vitaminde B5, E, et A, protection longue durée, toucher non gras, pas de trace blanche, résiste à l'eau...
Ces 4 savons contiennent 30% de Monoï de Tahiti Appellation d'Origine. 4 parfums différents : Coco, Vanille, Pitaté (Jasmin) et Tiaré Tahiti bien sûr !!!

Produits similaires

Cette huile pure de Coco et Tamanu est produite par Tahiti Arômes à Moorea, l'île soeur de Tahiti. Sans conservateur. Sans additif. 100 % naturel .
Une véritable merveille thérapeuthique ! Ce Monoï Tiki Tahiti 120 ml enrichi à l'huile de Tamanu 100 % naturelle est fabriqué à Tahiti-Faaa par la Parfumerie Tiki.
Nouvelle étiquette Nouveau bouchon ! Monoï de Tahiti Appellation d'Origine en flacon Verre enrichi au Safran d'Océanie : activateur de bronzage intense !
Mon panier
Panier : 0 article

Infos frais de port

Choisissez le pays de livraison  

  • A partir de : 3,25 €
  • Maximum : 6,90 €
  • Gratuit pour 66 € de panier
Envoi
éco
permet d'identifier les produits bénéficiant de frais d'expédition avantageux pour la France.

Livraison

Départ de votre commande : 
 Demain 14h30

Paiement sécurisé

  • La Boutique du Monoï
  • Route de la Poterie
  • 44 690 CHATEAU-THEBAUD
  • Tél. : +33 (0)9 64 49 53 33
  • Lundi - Vendredi / 9h - 17h
  • Nous contacter
La Boutique du Monoï sur Facebook La Boutique du Monoï sur Twitter La Boutique du Monoï sur Youtube